Wajib Ada di Rumah, Ini Dia Resep 3 Jenis Kue Kering yang Ikonik Saat Lebaran
Intip resep 3 jenis kue kering ikonik saat Lebaran yang wajib ada di rumah.--Instagram.com/ dari.kotakembang
Sejumput garam
Pewarna makanan, opsional
BACA JUGA:Rekomendasi Terlezat, 3 Resep Kuliner Lebaran Khas Jawa Timur Ini Harus Kamu Coba
Langkah-langkah:
- Panaskan oven hingga suhu 160 derajat Celcius dan siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.
- Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang dan berubah menjadi warna yang terang
- Tambahkan tepung terigu secara bertahap dan terus di mixer hingga rata dan tidak ada gumpalan.
- Masukkan margarin yang sudah cair, vanili bubuk, dan garam ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur merata.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai keinginan.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah di masukkan spuit nozzle datar.
- Cetak adonan ke atas loyang membentuk garis lurus.
BACA JUGA:Rekomendasi Makanan Khas Jawa Timur, Cocok Dijadikan Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri
- Panggang kue ke dalam oven yang telah di panaskan selama 10 - 15 menit atau bagian kue tepi terlihat kecoklatan.
- Keluarkan kue dari oven dan biarkan sebentar higga agak mengeras.
- Gulung kue menggunakan batang kayu atau benda silindris dengan lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: