HONDA

Wajib Ada di Rumah, Ini Dia Resep 3 Jenis Kue Kering yang Ikonik Saat Lebaran

Wajib Ada di Rumah, Ini Dia Resep 3 Jenis Kue Kering yang Ikonik Saat Lebaran

Intip resep 3 jenis kue kering ikonik saat Lebaran yang wajib ada di rumah.--Instagram.com/ dari.kotakembang

Sejumput garam

Pewarna makanan, opsional

BACA JUGA:Rekomendasi Terlezat, 3 Resep Kuliner Lebaran Khas Jawa Timur Ini Harus Kamu Coba

Langkah-langkah:

- Panaskan oven hingga suhu 160 derajat Celcius dan siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.

- Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang dan berubah menjadi warna yang terang

- Tambahkan tepung terigu secara bertahap dan terus di mixer hingga rata dan tidak ada gumpalan.

- Masukkan margarin yang sudah cair, vanili bubuk, dan garam ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur merata.

- Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai keinginan.

- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah di masukkan spuit nozzle datar.

- Cetak adonan ke atas loyang membentuk garis lurus.

BACA JUGA:Rekomendasi Makanan Khas Jawa Timur, Cocok Dijadikan Hidangan Saat Hari Raya Idul Fitri

- Panggang kue ke dalam oven yang telah di panaskan selama 10 - 15 menit atau bagian kue tepi terlihat kecoklatan.

- Keluarkan kue dari oven dan biarkan  sebentar higga agak mengeras.

- Gulung kue menggunakan batang kayu atau benda silindris dengan lembut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: