HONDA

Asal Mula Kue Kering Putri Salju yang Identik dengan Sajian Khas Lebaran

Asal Mula Kue Kering Putri Salju yang Identik dengan Sajian Khas Lebaran

Identik dengan sajian khas Lebaran, ini asal mula kue kering putri salju yang sangat menarik.--Tokopedia.com

BACA JUGA:8 Rekomendasi Kue Kering Khas Lebaran yang Enak dan Ikonik

Berbeda dengan gula donat, gula halus dibuat dari gula yang dihaluskan saja tanpa campuran bahan lainnya.

Gula halus ini cenderung lebih mudah mencair, sementara gula donat, umumnya sudah dicampur dengan beberapa bahan lainnya yang membuatnya tidak mudah mencair seperti gula halus.

Karena itu, gula donat ini sangat cocok dipakai untuk kue putri salju yang legit dan nikmat. 

Pada saat disimpan juga akan lebih awet kalau menggunakan gula donat. 

BACA JUGA:Khawatir Gula Darah Naik Karena Suka Makan Kue, 8 Tips memilih Kue untuk Penderita Diabetes

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue putri salju bisa simak resep berikut ini:

Bahan A:

1. 300 gr salted butter.

2. 4 kuning telur.

3.120 gr gula halus.

4. 80 gr keju cheddar.

Bahan B:

1. 400 gr tepung terigu protein rendah.

2. 100 gr tepung maizena.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: