HONDA

Asal Mula Kue Kering Putri Salju yang Identik dengan Sajian Khas Lebaran

Asal Mula Kue Kering Putri Salju yang Identik dengan Sajian Khas Lebaran

Identik dengan sajian khas Lebaran, ini asal mula kue kering putri salju yang sangat menarik.--Tokopedia.com

3. 50 gr Susu Bubuk Frisian Flag Full Cream

Untuk bahan taburannya:

BACA JUGA:6 Rekomendasi Kue Kering Favorit untuk Lebaran 2024

1. Gula halus secukupnya.

2. 2 sdm Susu Bubuk Frisian Flag Full Cream.

Untuk cara membuat kue putri salju lumer:

1. Mencampurkan salted butter dan gula halus, campur rata dengan mixer sebentar.

2. Kemudian masukkan kuning telur lalu lanjutkan mixer sebentar sampai tercampur rata. Kemudian masukkan parutan keju sambil diaduk hingga rata lagi.

3. Menambahkan semua bahan B sambil diayak secara bertahap. Lalu gunakan sendok kayu untuk mengaduk semua bahan sampai tercampur rata.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Toples Kaca untuk Kue Lebaran, Terbaru 2024

4. Kemudian olesi loyang dengan margarin dan letakkan kertas roti.

5. Selanjutnya uleni adonan sampai rata, cetak adonan sesuai selera. Lalu tata hasil cetakan adonan di loyang.

6. Panaskan oven selama 15 sampai 20 menit di suhu 150 derajat Celcius.

7. Kemudian Panggang kue putri salju di suhu yang sama sampai matang. 

BACA JUGA:Bukan Cuma Tupperware, Ini 7 Rekomendasi Merek Toples Kue Kering untuk Lebaran 2024

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: