Kue Legendaris Nusantara: Apakah Putu Ayu Kue Tradisional Indonesia? Ini Sejarahnya!
Apakah kue putu ayu merupakan kue tradisional Indonesia? Kenali sejarahnya.--Tokopedia.com
5. 50 gram santan.
6. 60 ml air.
7 . 1/2 sdt vanilla ekstrak
8. 1 sdt pasta pandan (sesuaikan dengan selera).
BACA JUGA:Ragam Kue Lebaran Khas Provinsi di Pulau Sumatera: Dari Aceh Hingga Lampung
9. Garam secukupnya
Untuk Bahan Lapisan Kelapa antara lain:
1. 100 gram kelapa parut
2. 1 daun pandan.
3. 1/4 sdt garam.
Untuk Cara Membuat Kue Putu Ayu antara lain:
1. Langkah pertama, buat inti kelapa atau lapisan kelapa terlebih dulu. Lalu campurkan kelapa parut dengan sedikit garam, aduk, dan ditambahkan daun pandan di atasnya.
BACA JUGA:8 Rekomendasi Kue Kering Khas Lebaran yang Enak dan Ikonik
Kukus sampai kelapa matang atau sekitar 18 menit lalu sisihkan.
2. Lalu siapkan cetakan kue putu ayu, oleskan dengan minyak tipis-tipis agar kuenya tidak menempel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: