HONDA

Kue Legendaris Nusantara: Apakah Putu Ayu Kue Tradisional Indonesia? Ini Sejarahnya!

Kue Legendaris Nusantara: Apakah Putu Ayu Kue Tradisional Indonesia? Ini Sejarahnya!

Apakah kue putu ayu merupakan kue tradisional Indonesia? Kenali sejarahnya.--Tokopedia.com

5. 50 gram santan.

6. 60 ml air.

7 . 1/2 sdt vanilla ekstrak

8. 1 sdt pasta pandan (sesuaikan dengan selera).

BACA JUGA:Ragam Kue Lebaran Khas Provinsi di Pulau Sumatera: Dari Aceh Hingga Lampung

9. Garam secukupnya

Untuk Bahan Lapisan Kelapa antara lain:

1. 100 gram kelapa parut

2. 1 daun pandan.

3. 1/4 sdt garam.

Untuk Cara Membuat Kue Putu Ayu antara lain:

1. Langkah pertama, buat inti kelapa atau lapisan kelapa terlebih dulu. Lalu campurkan kelapa parut dengan sedikit garam, aduk, dan ditambahkan daun pandan di atasnya. 

BACA JUGA:8 Rekomendasi Kue Kering Khas Lebaran yang Enak dan Ikonik

Kukus sampai kelapa matang atau sekitar 18 menit lalu sisihkan.

2. Lalu siapkan cetakan kue putu ayu, oleskan dengan minyak tipis-tipis agar kuenya tidak menempel.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: