Ampuh dan Anti Gagal, Ini Dia 9 Cara Memilih Semangka yang Manis dan Segar
9 cara memilih semangka yang manis dan segar dijamin ampuh dan anti gagal.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Semangka merah merupakan jenis yang paling umum dan populer.
Dagingnya berwarna merah cerah, rasanya manis dan segar, membuatnya menjadi pilihan yang populer untuk dinikmati dalam keadaan segar atau dibuat jus.
Pilihlah jenis semangka yang sesuai dengan selera.
Yang terpenting, pastikan semangka yang kita pilih memiliki kualitas baik dan segar agar dapat menikmatinya dengan maksimal.
BACA JUGA:Tidak Diduga, Ternyata Petai Sangat Berkhasiat untuk Pasien Diabetes
4. Perhatikan Ukuran dan Bentuk
Dari ukuran dan bentuk semangka dapat memberikan petunjuk tentang kematangan dan kualitasnya.
Pilih semangka yang berukuran sedang hingga besar, karena biasanya semangka kecil cenderung kurang matang dan berair.
Sebaiknya, cari semangka dengan bentuk simetris dan bulat sempurna dengan permukaan yang rata dan tidak berlubang.
5. Perhatikan Warna Kulitnya
Semangka yang matang biasanya akan memiliki warna kulit yang lebih gelap dan terlihat lebih cerah.
Pilih semangka yang memiliki warna kulit yang konsisten tanpa adanya bintik-bintik kecokelatan atau daerah yang terlalu pucat.
Semangka yang memiliki bintik kecokelatan di kulit biasanya menandakan adanya kerusakan atau busuk di dalam buah.
Dan kulit yang berwarna pucat menunjukkan bahwa semangka tersebut belum matang sepenuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: