Ketupat Lebaran Anti Gagal, Ini 7 Tips dan Cara agar Ketupat Tidak Gampang Basi
7 tips dan cara agar ketupat tidak gampang basi, langkah mudah membuat ketupat Lebaran anti gagal.--Instagram.com/rhena_aries
BACA JUGA:Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
7. Pastikan Takaran Beras yang Pas
Dengam memperhatikan takaran beras untuk mengisi ketupat juga mempengaruhi cepat tidak basinya ketupat.
Sebaiknya isi ketupat dengan menakar beras kira-kira 3/4 dari ukuran ketupat jika menggunakan beras pulen.
Namun jika membuat ketupat dengan beras pera, maka takaran isian beras adalah 1/3 dari ukuran ketupat.
Sebelum memasukkan beras kedalam ketupat, pastikan kamu sudah mencuci bersih ebars dan merendamnya terlebih dahulu.
Sebaiknya rendam beras selam 30 hingga 2 jam agar beras mudah mengembang saat proses pemasakannya.
BACA JUGA:9 Manfaat Ketumbar untuk Kesehatan, Si Mungil yang Kaya Khasiat
Dengan mengikuti 7 langkah-langkah di atas, kamu dapat menjaga agar ketupat tetap segar, tahan lama dan tidak gampang basi.
Selamat mencoba dan selamat menikmati ketupat bersama keluarga tercinta, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: