Ketupat Lebaran Anti Gagal, Ini 7 Tips dan Cara agar Ketupat Tidak Gampang Basi
7 tips dan cara agar ketupat tidak gampang basi, langkah mudah membuat ketupat Lebaran anti gagal.--Instagram.com/rhena_aries
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ketupat merupakan salah satu menu wajib saat perayaan Idulfitri.
Namun, ketika menyimpan ketupat untuk beberapa hari seringkali kita mengalami masalah.
Ketupat merupakan sajian yang berisi beras, dibungkus dengan daun kelapa muda yang direbus lama hingga matang.
Makanan ini biasanya disantap sebagai pengganti nasi dan biasanya disandingkan bersama opor ayam atau rendang.
Terlihat sederhana, namun pembuatan ketupat sangat dibutuhkan ketelitian.
BACA JUGA:3 Resep Hidangan Khas Daerah untuk Sahur, Dijamin Lezat dan Menggugah Selera
Terlebih saat memasak ketupat, agar ketupat masak sempurna dan awet serta tidak mudah berlendir.
Munculnya lendir pada ketupat menandakan ketupat mudah basi.
Maka dari itu, simak tips berikut ini yang dapat membantu kamu agar ketupat tidak gampang basi.
1. Pastikan Ketupat Matang dan Benar-Benar Tanak
Penting untuk memastikan bahwa ketupat yang dimasak telah matang sepenuhnya dan benar-benar tanak.
Proses memasak ketupat memang membutuhkan waktu yang cukup lama, sehingga kamu harus memastikan ketupat telah direbus dalam waktu yang cukup lama dan benar-benar tanak.
Ketika ketupat yang dimasak sudah matang sempurna dan tanak, maka risiko basinya ketupat dapat berkurang secara signifikan.
BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: