HONDA

Mau Makanan Lebaran Nggak Cepat Basi? Ketahui 7 Kesalahan Memasak Santan yang Harus Dihindari

Mau Makanan Lebaran Nggak Cepat Basi? Ketahui 7 Kesalahan Memasak Santan yang Harus Dihindari

Ketahui 7 kesalahan memasak santan yang harus dihindari bila mau makanan Lebaran nggak cepat basi.--freepik.com/ freepik

6. Tidak Menambahkan Bahan Pengawet Alami

Ini perlu kamu coba, untuk menghindari agar santan tidak cepat basi, kamu juga dapat menambahkan bahan pengawet alami seperti daun pandan atau daun jeruk saat memasak santan.

Kedua bahan ini diketahui tidak hanya menambah aroma harum alami pada masakan bersantan, tetapi juga dapat membantu menjaga kesegaran santan dan mengurangi risiko pembusukan.

Jadi, mulai sekarang jangan ragu lagi menambahkan daun pandan dan daun jeruk pada masakan Lebaran mu ya.

7. Gunakan Kelapa Tua

Saat ingin memasak masakan bersantan, sebaiknya pilih kelapa tua yang segar dan sebaiknya bukan santan instan apalagi kelapa yang masih muda.

Ciri dari kelapa tua untuk digunakan santannya dapat dilihat dari ciri daging kelapa yang sudah keras dan mudah patah.

BACA JUGA:Ingin Menjalani Hidup yang Lebih Praktis? Pastikan Memiliki 6 Alat Elektronik Ini!

Mengapa harus menggunakan santan kelapa dari kelapa yang sudah tua?

Karena kelapa tua memiliki kandungan minyak yang lebih banyak sehingga masakan akan terasa lebih gurih.

Namun, meski demikian bukan berarti kamu harus memilih kelapa tua yang kering dan retak- retak.

Itulah beberapa kesalahan dalam memasak santan yang masih sering dilakukan di momen Lebaran, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: