DBD Makin Meresahkan, 7 Makanan Ini Cepat Naikkan Trombosit, Simak Gejala Saat Trombosit Turun
DBD Makin Meresahkan, 7 Makanan Ini Cepat Naikkan Trombosit, Simak Gejala Saat Trombosit Turun --Ilustrasi/ana mariyohana/bing image creator/rakyatbengkulu.disway.id
BACA JUGA:Tabel Rincian Dana Desa 2024 Kabupaten Mappi, Papua Selatan: Ini Lengkapnya
2. Sayuran hijau
Bukan hanya jambu biji mkerah saja yang bisa menaikkan jumlah trombosit, sayuran warna hijau tua juga bisa. Sebab ada kandungan vitamin K yang tinggi.
Dimana Vitamin K ini merupakan zat yang penting dalam proses pembekuan darah. Sehingg Vitamin K akan meningkatkan jumlah dan kekuatan keping darah, serta memisahkan sel trombosit yang saling menempel.
Kandungan lain dari sayuran hijau adalah zat besi yang bermanfaat membantu produksi sel darah yang sehat.
BACA JUGA:Operasi Plastik di Korea Selatan, Begini Penampakan Angel Karamoy
Beberapa sayuran hijau yang bisa membantu menaikkan trombosit seperti brokoli, kangkung, bayam, selada, daun pepaya dan kubis.
3. Kurma
Kandungan vitamin, mineral danfitonutrien dalam kurma baik bagi kesehatan, termasuk vitamin K yang dipercaya dapat meningkatkan trombosit.
Kandungan buah kurma antara lain vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin A dan vitamin C.
BACA JUGA:Tips Ampuh Mengatasi Kecelakaan Makeup yang Sering Terjadi
Kemudian ada kandungan mineral seperti zat besi, kalsium, fosfor, potasium, magnesium dan zinc.
Itu kenapa kurma berkhasiat sebagai makanan penambah trombosit, terutama bagi pasien DBD. Bahkan konsumsi kurma akan mendukung proses penyembuhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: