12 Manfaat Kentang Si Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Bebas Gluten
Bebas gluten, inilah 12 manfaat kentang yang jadi sumber karbohidrat pengganti nasi.--freepik.com/ freepik
Kolin dapat membantu proses pembelajaran, memori, pergerakan otot, serta mengatur suasana hati.
Tak sampai di situ saja, kolin juga berperan dalam penyerapan lemak, perkembangan otak pada masa awal, menyalurkan sinyal saraf, dan menjaga bentuk dari struktur sel.
6. Tinggi antioksidan
Kandungan antioksidan juga ditemukan dalam kentang.
Antioksidan yang tinggi dalam kentang meliputi flavonoid, phenolic, dan carotenoid yang mampu menangkal radikal bebas.
BACA JUGA:Bukan Hanya Pelengkap Hidangan, Ini Dia 10 Manfaat Selada Air Bagi Kesehatan
7. Menjaga kesehatan pencernaan
Pati dalam kentang juga terbukti dapat menjaga kesehatan pencernaan.
Pati yang tidak bisa diproses dalam tubuh, akan diarahkan ke usus besar untuk dijadikan sumber makanan untuk bakteri baik dalam perut.
8. Baik untuk tulang
Kalsium, zat besi, magnesium, zinc, dan fosfor yang terkandung dalam kentang mampu menjaga kesehatan tulang dan keseimbangan tubuh.
Namun perlu diketahui bersama, konsumsi fosfor berlebih dan kalsium yang kurang dapat mengurangi kepadatan tulang yang memicu osteoporosis.
9. Membantu metabolisme tubuh
Adanya kandungan vitamin B6 dari kentang dapat membantu proses metabolisme tubuh.
BACA JUGA:Pentingnya Perawatan AC Secara Berkala dan Manfaat Merawat AC Termasuk Mencegah Masalah Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: