12 Manfaat Kentang Si Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Bebas Gluten
Bebas gluten, inilah 12 manfaat kentang yang jadi sumber karbohidrat pengganti nasi.--freepik.com/ freepik
Kentang bisa menjadi sumber karbohidrat pengganti nasi yang tepat bagi kamu yang sedang menjalani program diet dalam menurunkan berat badan.
Pasalnya, selain memiliki kalori yang rendah, kentang juga dapat membuat kamu merasa lebih kenyang sehingga mengurangi konsumsi makanan lainnya.
BACA JUGA:Konsumsi dalam Batas Wajar, Ini 5 Manfaat Durian Bagi Kesehatan
3. Melindungi organ jantung
Manfaat yang diperoleh dari makan kentang adalah melindungi organ jantung.
Ini karena kentang memiliki kandungan vitamin C, vitamin B6, serat, dan potasium yang terbukti baik bagi kesehatan jantung.
Di samping itu, mengonsumsi kentang dapat membantu menurunkan kolesterol sehingga berdampak mengurangi risiko penyakit jantung.
4. Mengatur kadar gula darah
Kentang memiliki jenis pati dengan nama resistant starch yang dapat mengurangi risiko resistensi insulin.
Kondisi ini membuat kentang baik digunakan untuk mengatur kadar gula darah.
Penderita diabetes bisa mencoba rutin mengonsumsi kentang agar kadar gula darah tetap terjaga.
BACA JUGA:Kenali 9 Manfaat Daun Pepaya untuk Kesehatan Tubuh yang Belum Disadari
Menariknya , kamu bisa meningkatkan kandungan pati kentang dengan merebusnya terlebih dahulu dan memasukkannya ke dalam kulkas semalam dan mengonsumsinya saat masih dingin.
5. Tinggi kolin
Dalam kentang juga diketahui banyak mengandung zat kolin yang baik untuk kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: