HONDA

12 Manfaat Kentang Si Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Bebas Gluten

12 Manfaat Kentang Si Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Bebas Gluten

Bebas gluten, inilah 12 manfaat kentang yang jadi sumber karbohidrat pengganti nasi.--freepik.com/ freepik

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COMKentang memiliki manfaat yang utama menjadi makanan sumber karbohidrat.

Kentang diketahui memiliki kandungan gizi yang tinggi, membuat jenis umbi-umbian ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.

Kandungan Nutrisi Kentang

Sebanyak100 gram kentang rebus dengan kulit tanpa garam, memiliki kandungan nutrisi sebagai berikut: 

Kalori: 87.

Air: 77 persen.

Protein: 1,9 gram.

BACA JUGA:Mulai Sekarang Biji Durian Jangan Dibuang, Ada 12 Manfaat Baik untuk Kesehatan

Karbohidrat: 20,1 gram.

Gula: 0,9 gram.

Serat: 1,8 gram.

Lemak: 0,1 gram.

Namun, beberapa vitamin dan mineral pada kentang dapat turun saat kamu salah dalam memasaknya.

BACA JUGA:Dapatkan 7 Manfaat Yoga untuk Kesehatan, Termasuk Fisik dan Mental

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: