Segar dan Manis, 5 Resep Membuat Es Berbahan Dasar Pisang
5 resep membuat es berbahan dasar pisang yang segar dan manis.--dokumen/rakyatbengkulu.com
- 50 gram tepung beras
- 500 ml santan kental
- 2 ikat daun pandan
BACA JUGA:9 Manfaat Batang Pisang untuk Kesehatan, Tubuh Bebas Jerawat
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap
Sirup coco pandan, es batu, serta susu kental manis.
Cara Membuat
1. Potong- potong dan haluskan 2 ikat pandan dengan blender dengan menambahkan 250 ml air, peras, lalu saring.
2. Tambahkan santan kental, tepung beras, dan tepung terigu dalam air perasan daun panda lalu aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal.
BACA JUGA:Jangan Buang Pisang Berbintik Hitam, Ini Khasiatnya
3. Tambahkan gula dan pasta pandan, lalu aduk lagi hingga rata.
4. Kukus adonan sekitar 20 menit atau sampai matang.
5. Setelah hangat, ambil beberapa sendok adonan dan uleni, lalu pipihkan di atas kertas minyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: