5 Cara Menyimpan Bumbu Dapur agar Tahan Lama, Masakan pun Tetap Lezat
Masakan pun tetap lezat, ini 5 cara menyimpan bumbu dapur agar tahan lama.--freepik.com/ freepik
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Jika kamu memiliki hobi memasak, mempunyai bumbu dapur yang lengkap di dapur pasti menjadi impian kamu, bukan?
Hal ini tentunya memudahkan kamu saat ingin membuat berbagai jenis hidangan dengan cita rasa yang lebih lezat.
Namun, untuk menjaga kualitas bumbu dapur tersebut, tentunya kita harus menyimpannya dengan baik.
Jadinya, bumbu yang kita gunakan masih dalam kondisi layak guna, tidak mudah rusak, berjamur, serta berair.
Lantas, bagaimana cara menyimpan bumbu dapur dengan tepat?
Agar kamu tidak salah dalam menyimpan bumbu dapur di rumah, simak beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam artikel berikut ini.
BACA JUGA:6 Cara Membersihkan Kulkas yang Tepat Agar Higienis, Kinclong dan Bebas Bau
1. Jauhkan dari paparan sinar matahari
Agar dapur tidak lembab, biasanya dapur akan memiliki jendela untuk memperlancar sirkulasi udara.
Namun, pastikan bumbu-bumbu dapur yang kamu simpan tidak terkena sinar matahari, apalagi dalam waktu lama.
Soalnya, pancaran sinar matahari langsung bisa membuat bumbu dapur jadi mudah rusak, berair, bahkan jadi tumbuh jamur.
Karena ada beberapa jenis bumbu dapur yang sangat sensitif terhadap sinar matahari.
Lebih baik, kamu letakkan bumbu dapur di atas rak yang jauh dari jendela atau paparan sinar matahari langsung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: