Ide Masakan di Rumah, Ini Dia 3 Resep Soto dari Berbagai Daerah di Indonesia yang Gurih dan Nikmat
Ide Masakan di Rumah, Ini Dia 3 Resep Soto dari Berbagai Daerah di Indonesia yang Gurih dan Nikmat--Instagram.com/ kabar.resep
- jeruk nipis.
- bawang merah goreng.
BACA JUGA:Kue Legendaris Nusantara: Apakah Putu Ayu Kue Tradisional Indonesia? Ini Sejarahnya!
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan setelah 15 menit, lalu bilas bersih.
- Selanjutnya tumis ayam dengan sedikit minyak di teflon sampai bagian tampak matang dan sedikit kecokelatan, lalu angkat.
- Kemudian potong-potong bumbu yang akan dihaluskan, dan blender sampai halus, bila terlalu sulit halus maka tambahkan minyak secukupnya.
- Lalu tumis bumbu halus sampai harum, dan masukkan semua bumbu utuh, masak sampai bumbu halus matang.
BACA JUGA:Kuliner Nusantara: 5 Makanan Khas Semarang Cocok untuk Menu Berbuka Puasa
- Tuang air secukupnya dan masak sampai mendidih, lalu masukkan ayam dan masak sampai ayam matang, kemudian angkat dan tiriskan lalu suwir-suwir ayam.
- Tuang santan, lalu aduk sampai rata.
- Sambil diaduk supaya santan tidak pecah, bila sudah mendidih, masukkan garam, gula dan kaldu ayam, dan jangan lupa tes rasa. Bila sudah sedap, lalu angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: