HONDA

Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!

Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!

Bikin cemilan tahu gejrot Cirebon yang pedas dan manis dengan resep mudah! Temukan cara membuat tahu gejrot yang lezat dan cocok untuk kamu coba di rumah.--Instagram.com/jktfoodbang

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tahu gejrot adalah cemilan khas Cirebon yang terkenal dengan perpaduan rasa pedas dan manis. 

Bahan utamanya adalah tahu yang dipotong-potong kecil dan disiram dengan kuah bumbu yang kaya rasa. 

Kamu akan mendapatkan sensasi pedas, asam, dan manis dalam setiap gigitannya. 

Yuk, simak cara membuat tahu gejrot Cirebon dengan resep mudah berikut!

BACA JUGA:Resep Bakso Malang Mudah! Cara Bikin Kuah Kaldu Ayam yang Enak!

Bahan-bahan:

- 5 potong tahu pong, potong kecil-kecil

- 5 siung bawang merah, iris tipis

- 2 siung bawang putih, iris tipis

- 3 cabai rawit merah, potong kecil

- 1 cabai merah besar, potong kecil

- 1 sdm gula merah, sisir halus

- 3 sdm kecap manis

- 1 sdm air asam jawa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: