Resep Cemilan Tahu Gejrot Cirebon! Nikmati Sensasi Pedas dan Manis pada Hidangan Ini!
Bikin cemilan tahu gejrot Cirebon yang pedas dan manis dengan resep mudah! Temukan cara membuat tahu gejrot yang lezat dan cocok untuk kamu coba di rumah.--Instagram.com/jktfoodbang
- 200 ml air
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Gado-Gado Jakarta: Tips Mudah Membuat Saus Kacang Menggugah Selera
Cara Membuat Tahu Gejrot:
1. Goreng Tahu Pong
Panaskan minyak dalam wajan. Goreng tahu pong hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Tiriskan dan biarkan tahu pong tersebut mendingin.
2. Siapkan Kuah Bumbu
Dalam panci, campurkan air, gula merah, air asam jawa, dan kecap manis.
Masak dengan api sedang hingga gula merah larut dan kuah bumbu mendidih.
3. Tambahkan Bawang dan Cabai
Setelah kuah bumbu mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah besar yang sudah diiris.
Aduk rata dan masak hingga bawang dan cabai matang.
BACA JUGA:Mudah dan Enak! Ini Resep Nasi Goreng Jawa yang Simple
4. Kombinasikan dengan Tahu Pong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: