HONDA

Lembut dan Kenyal, Ini 3 Resep dan Cara Membuat Mochi Buah yang Enak

Lembut dan Kenyal, Ini 3 Resep dan Cara Membuat Mochi Buah yang Enak

Lembut dan Kenyal, Ini 3 Resep dan Cara Membuat Mochi Buah yang Enak--Instagram.com/ _melskitchen

- Tuang ½ adonan bahan basah ke dalam bahan kering, aduk rata.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Cumi yang Menggugah Selera

- Tuang kembali sisa adonan bahan basah. Aduk hingga benar-benar rata. 

- Saring agar tidak ada adonan yang menggumpal. Panaskan kukusan. 

- Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang dengan nyala api sedang. 

- Beri kain serbet pada tutup kukusan supaya uap air tidak jatuh ke dalam adonan. 

- Lalu cek tingkat kematangan adonan dengan menggunakan tusuk sate. 

- Bila adonan sudah matang maka tidak ada yang menempel. 

- Keluarkan adonan dari kukusan. 

BACA JUGA:4 Resep Masakan Berbahan Rebung yang Enak dan Lezat, Ternyata Baik untuk Penderita Asam Urat

- Aduk selama kurang lebih 5 menit atau sampai menjadi elastis. 

- Tutup adonan menggunakan plastic wrap. Diamkan hingga dingin. 

- Taburi alas dengan tepung jagung sangrai. Buka adonan, taburi dengan tepung jagung sangrai. 

- Gilas adonan sekitar 3-5 mm. Cetak bentuk lingkaran. Ulangi langkah ini hingga adonan habis. 

- Isi adonan dengan buah mangga, lalu tutup rapat adonan, lalu hidangkan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: