7 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Penambah Energi Hingga Menjaga Daya Tahan Tubuh
7 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Penambah Energi Hingga Menjaga Daya Tahan Tubuh--Instagram.com/imahbabaturan
Pasalnya, pati resisten akan mendorong pertumbuhan bakteri baik yang akan melindungi usus Anda dari peradangan.
BACA JUGA:Kaya Karbohidrat, Ini 7 Manfaat Konsumsi Jagung Manis untuk Kesehatan Tubuh
3. Bantu Mengendalikan Kadar Gula Darah
Manfaat singkong untuk penderita diabetesi tentu tak perlu diragukan lagi, dimana mengonsumsi singkong tentu dapat membantu menurunkan kadar gula darah.
Hal ini di karenakan serat dalam singkong akan memperlambat penyerapan gula ke dalam aliran darah, serat yang ada di dalam singkong juga membantu untuk menurunkan tekanan darah, kadar kolesterol dalam darah, risiko obesitas, dan juga risiko penyakit jantung.
4. Kaya Mineral yang Menjaga Fungsi Jaringan di Tubuh
Singkong juga mengandung sumber mineral yang cukup banyak seperti kalsium, fosfor, mangan, zat besi, dan juga dengan kalium.
Mineral ini sangat diperlukan untuk perkembangan, pertumbuhan, dan untuk menjalankan fungsi jaringan tubuh.
Kalsium sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi, zat besi juga dapat membantu dalam pembentukan protein (hemoglobin dan myoglobin) yang akan membawa oksigen ke seluruh jaringan tubuh.
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mengatasi DBD
Sementara itu, mangan dapat membantu proses pembentukan tulang, jaringan ikat, dan hormon seks. Kalium sangat diperlukan untuk sintesis protein dan membantu dalam pemecahan karbohidrat.
Selain itu, singkong juga mengandung magnesium dan tembaga yang cukup tinggi, dimana magnesium dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko osteoporosis, tembaganya tentu dapat menjaga fungsi saraf supaya tetap sehat.
5. Manfaat Singkong untuk Kulit
Singkong juga mengandung vitamin C yang dikenal sebagai zat penting dalam pembentukan kolagen, kolagen sendiri berfungsi untuk mempertahankan elastisitas kulit.
Sayangnya, tubuh pada manusia tidak dapat memproduksi vitamin C sendiri, maka dari itu tubuh sangat memerlukan asupan dari makanan dengan vitamin C, singkong tentunya bisa menjadi pilihan yang bisa Anda konsumsi untuk bantu memenuhi kebutuhannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: