HONDA

5 Cara Mengolah Kacang Tanah Bagi Penderita Kolesterol, Tetap Bisa Makan Enak

5 Cara Mengolah Kacang Tanah Bagi Penderita Kolesterol, Tetap Bisa Makan Enak

Tetap bisa makan enak, ini 5 cara mengolah kacang tanah bagi penderita kolesterol.--freepik

Dengan mengukus kacang tanah, dipercaya dapat mempertahankan nutrisinya tanpa menambah jumlah lemak ekstra.

BACA JUGA:Kolesterol Picu Gangguan Pengelihatan dan Fungsi Seksual Lho ! Jadi Perlu Waspada

Saat dalam proses mengukus, pastikan sebelumnya kacang tanah tersebut sudah direndam dalam air selama beberapa jam.

Kamu bisa mengukusnya hingga matang dengan menambahkan sedikit garam atau bumbu lainnya untuk memberikan rasa pada kacang tanah yang dikukus.

2. Menggoreng Menggunakan Minyak Sehat

Jika kamu tetap ingin menikmati rasa gurih kacang tanah yang digoreng, ada cara yang lebih sehat untuk melakukannya.

BACA JUGA:4 Resep Kue Lezat Berbahan Tepung Beras Rendah Kolesterol

Alih-alih menggunakan minyak yang tinggi lemak jenuh atau trans, kamu bisa menggunakan minyak sehat seperti minyak zaitun atau minyak kacang.

Proses penggorengan kacang tanah yang baik adalah dengan menggunakan sedikit minyak dan api yang rendah.

Jaga kacang tetap dalam wadah yang tertutup rapat selama proses penggorengan.

Ini dilakukan dengan tujuan untuk mengurangi jumlah minyak yang meresap ke dalam kacang.

BACA JUGA:3 Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Pedas Ala Anak Kosan

Setelah kacang tanah selesai di goreng, letakkan kacang tanah di atas tisu dapur untuk menyerap kelebihan minyak yang ada.

3. Membuat Selai Kacang Tanah Sendiri

Selai kacang tanah adalah camilan yang sangat populer dan memiliki cita rasa yang lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: