HONDA

Kandungan Nutrisi Ulat Sagu dan Cara Mengolahnya Agar Kandungan Vitamin Tetap Terjaga

Kandungan Nutrisi Ulat Sagu dan Cara Mengolahnya Agar Kandungan Vitamin Tetap Terjaga

Cara mengolah ulat sagu agar vitaminnya tetap terjaga beserta kandungan nutrisinya. --Instagram.com/ troungminhhieu1111

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COMUlat sagu adalah larva dari serangga yang biasanya sering ditemukan di pohon sagu.

Pada sebagian orang yang belum terbiasa, memakan ulat sagu mungkin terkesan aneh dan mengerikan.

Namun beberapa kelompok masyarakat di berbagai wilayah telah lama menjadikan ulat sagu sebagai menu makanan dalam kehidupan sehari-hari.

Untuk penyajiannya, sebelum dikonsumsi biasanya ulat sagu dimasak terlebih dahulu atau dipanggang.

Masyarakat setempat meyakini bahwa ulat sagu memiliki kandungan protein tinggi dan nutrisi lainnya.

BACA JUGA:Ini Dia 8 Manfaat Kemiri untuk Kesehatan, Ketahui Kandungan Nutrisinya

Namun, penting untuk diingat bahwa keselamatan konsumsi ulat sagu bergantung bagaimana cara memasaknya dan sumber makanan tempat ulat tersebut hidup.

Sebelum kamu mencoba mengonsumsi ulat sagu atau serangga jenis lainnya, yang sangat penting adalah memastikan bahwa serangga tersebut aman.

Aman yang dimaksud adalah tidak terkontaminasi oleh bahan kimia atau polutan berbahaya lainnya.

Berdasarkan dengan data komposisi pangan Indonesia yang dipublikasikan oleh Kementerian Kesehatan RI, berikut ini adalah kandungan nutrisi yang ada di dalam 100 gram ulat sagu mentah, antara lain:

Air: 65,9 gram.

Energi: 241 Kal.

Protein: 5,8 gram.

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Meniran untuk Kesehatan Pria, Termasuk Meningkatkan Kesehatan Reproduksi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: