Awas! Beberapa Makanan Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Singkong Rebus
Awas! Beberapa Makanan Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Singkong Rebus-Freepik.com/CacioMurilo1-
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kebanyakan orang di Indonesia menyukai singkong rebus.
Singkong rebus sering dijadikan sebagai menu sarapan atau camilan sehat.
Namun ternyata, ada beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan singkong rebus ini.
Adapun singkong adalah salah satu sumber karbohidrat kompleks yang bermanfaat untuk tubuh manusia.
BACA JUGA:Sering Dikira Asli Indonesia, Ternyata Tanaman Singkong Berasal dari Sini
BACA JUGA:5 Resep Serba Daun Singkong, Mulai dari Berkuah, Tumis hingga Goreng
Diketahui untuk satu porsi singkong matang seberat 3,5 ons atau 100 gram.
Memiliki kandungan 191 kalori, yang sekitar 84 persen diantaranya berasal dari karbohidrat.
Sementara sisanya berasal dari protein dan lemak.
Diketahui karbohidrat kompleks ini bermanfaat untuk meningkatkan energi, menjaga berat badan, mengoptimalkan massa otot, mengatur gula darah, sampai mendukung kesehatan otak.
BACA JUGA:Kenali 8 Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan, Baik Dikonsumsi Ibu Hamil
BACA JUGA:Manfaat Singkong Sebagai Obat Asam Lambung, Begini Cara Mengolahnya
Walaupun memiliki berbagai manfaat, kombinasi makanan tertentu dengan singkong rebus harus dihindari untuk menjaga kesehatan.
Kebanyakan orang menerapkan prinsip food combining untuk mengatur makanan yang dikonsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: