Awas! Beberapa Makanan Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Singkong Rebus
Awas! Beberapa Makanan Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Singkong Rebus-Freepik.com/CacioMurilo1-
BACA JUGA:Trik Menggoreng Singkong agar Gurih, Merekah, Tanpa Direbus Dulu dan Tidak Banyak Menyerap Minyak
Diketahui singkong rebus adalah sumber karbohidrat dan kaya akan pati resisten, sejenis pati yang melewati pencernaan.
Dan memiliki sifat yang mirip dengan serat larut, sehingga ada beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan singkong rebus.
Beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan singkong rebus, berikut daftarnya:
1. Makanan dengan kandungan asam
Seperti buah jeruk, tomat, cuka, dan makanan lain yang bersifat asam.
BACA JUGA:Inovasi Terbaru dalam Menanam Singkong, Tiap Pohon Bisa Menghasilkan Umbi yang Fantastis
BACA JUGA:30 Ribu Hektare Lahan Singkong Masih Dikaji, Optimalkan Diversifikasi Pangan Lokal
Karena bisa mengganggu pencernaan dan menyebabkan perut kembung atau gangguan pencernaan lainnya.
2. Protein
Makanan mengandung protein seperti daging, ikan, ayam, dan produk susu tidak boleh dikonsumsi bersama singkong.
Dikarenakan bisa menghasilkan asam berlebih di dalam tubuh yang berdampak buruk pada kesehatan.
3. Gula
Untuk kombinasi singkong dengan makanan manis seperti kue atau dessert yang memiliki kandungan gula tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: