BANNER KPU
HONDA

Resep Ceker Mercon - Pedasnya Bikin Nagih!

Resep Ceker Mercon - Pedasnya Bikin Nagih!

Cari resep ceker mercon yang pedas dan nagih? Yuk, simak cara membuat --Dok/rb

Tips Merebus Ceker Agar Lebih Empuk

Biar ceker mercon buatan kamu makin lezat, ada beberapa tips merebus ceker agar lebih empuk dan nikmat. Simak ya!

1. Pilih Ceker Segar: Pastikan kamu memilih ceker yang masih segar. 

BACA JUGA:Kebakaran di Bengkulu Tengah, 1 Unit Rumah Beserta Isinya Ludes Dilalap Api

BACA JUGA:Ayunai, Ayam Unik Ras Asli Indonesia yang Berasal dari Papua

Ceker yang segar biasanya berwarna putih pucat dengan kulit yang masih utuh.

2. Bersihkan dengan Teliti: Sebelum direbus, pastikan kamu membersihkan ceker dengan baik. Buang kulit luar yang keras dan kuku ceker. 

Cuci bersih dengan air mengalir.

3. Gunakan Air yang Banyak: Saat merebus ceker, gunakan air yang cukup banyak agar ceker bisa terendam sempurna. 

Ini akan membantu proses perebusan lebih merata.

BACA JUGA:SIASN 21 Pejabat Rejang Lebong Diblokir BKN

BACA JUGA:Peringati Hari Lahir Pancasila, Rejang Lebong Siap Menyongsong Indonesia Emas 2045

4. Rebus dengan Api Kecil: Setelah air mendidih, rebus ceker dengan api kecil. 

Rebus perlahan agar ceker tidak terlalu keras. 

Kamu juga bisa menambahkan sejumput baking soda ke dalam air rebusan untuk membantu melunakkan ceker lebih cepat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: