3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya
3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya--Instagram.com/ susie.agung
- Merica secukupnya.
- Minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Membuat Sayur Lodeh Enak dengan 3 Resep Sederhana dan Simpel
- Cuci bersih ekor sapi dengan air yang mengalir dan didihkan air ke dalam panci besar dan rebus ekor sapi selama 10-15 menit saja.
- Lalu buang airnya dan bilas lagi ekor sapi dengan air bersih.
- Selanjutnya tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, lengkuas, daun salam, dan juga sereh ke dalam panci tebal atau panci presto dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
- Kemudian masukkan ekor sapi yang sudah dicuci bersih ke dalam panci, lalu tuang air sampai menutupi daging.
- Masak dengan api yang kecil sampai daging menjadi empuk.
- Kemudian masukkan wortel, kentang, dan juga daun seledri ke dalam panci setelah daging menjadi empuk, masak sampai sayuran matang tapi masih renyah.
- Selanjutnya bumbui dengan garam dan juga merica sesuai dengan selera, cek rasa dan sesuaikan.
- Lalu angkat sop buntut daging dan tuang ke dalam mangkuk, dan sajikan selagi hangat.
3). Resep Sup Kepala Ikan Kakap
BACA JUGA:4 Resep Cumi Asin Gurih yang Enak dan Mengugah Selera Makan
Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: