Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang
Resep dan tips membuat lakso khas Palembang, dijamin lezat dan gurih.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:5 Resep Masakan Gurita yang Menggugah Selera, Wajib untuk Dicoba!
- Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan santan, lalu kecilkan apinya
- Masukkan daging ikan gabus dan susu cair, lalu Beri garam dan gula secukupnya.
Aduk-aduk hingga rata dan lakukan tes rasa.
- Selanjutnya pada Penyajian, letakkan Lakso dalam piring, kemudian siram dengan kuah Lakso.
- Taburi dengan bawang goreng dan Lakso siap disajikan bersama keluarga tercinta.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Daging Kambing yang Super Lezat dan Empuk Tanpa Menggunakan Santan
Catatan:
Lakso juga bisa dikukus.
Caranya dengan menyiapkan daun pisang, lalu semprotkan adonan Lakso ke selembar daun pisang.
Kukus hingga matang atau sekitar 20 menit.
Lakso Palembang memiliki beberapa variasi kuah yang bisa kamu coba di rumah.
Berikut beberapa pilihan kuah yang dapat menambah variasi rasa pada hidangan Lakso:
BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan
- Kuah Gurih Kaldu Udang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: