Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang
Resep dan tips membuat lakso khas Palembang, dijamin lezat dan gurih.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Kuah ini menggunakan campuran santan dan sedikit kaldu udang untuk memberikan rasa gurih dan lezat.
Tambahkan lebih banyak santan jika kamu ingin kuahnya lebih kental dan kaya rasa.
Di beberapa resep juga kamu bisa menambahkan sedikit cabai rawit untuk memberikan sentuhan pedas.
- Kuah Santan Pedas
Jika kamu menyukai rasa pedas, kamu bisa menambahkan cabai merah atau cabai rawit ke dalam kuah santan.
Tambahkan sedikit terasi atau udang rebon untuk memberikan aroma yang khas.
BACA JUGA:Penting! Mengenal 6 Bahaya Santan Jika Dikonsumsi Berlebihan
- Kuah Ikan Gabus (Opsional)
Beberapa versi Lakso ada yang menggunakan kuah dari daging ikan gabus.
Rebus daging ikan gabus dengan menambahkan bumbu seperti serai, daun salam, dan bawang putih hingga matang.
Gunakan kuah ini sebagai saus Lakso.
Yang perlu diketahui, adanya variasi kuah dapat disesuaikan kembali dengan selera pribadi.
Selamat mencoba dan menikmati Lakso Palembang dengan berbagai varian kuah yang berbeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: