BANNER KPU
HONDA

Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang

Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang

Resep dan tips membuat lakso khas Palembang, dijamin lezat dan gurih.--dokumen/rakyatbengkulu.com

* 7 siung bawang putih

* Bawang goreng

BACA JUGA:3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya

Cara Membuat:

- Tahap pertama ialah membuat Lakso, yaitu dengan mencampurkan air dan garam yang telah direbus hingga mendidih. 

- Kemudian masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan yang terasa kalis, lalu angkat.

Biarkan dan istirahatkan adonan hingga dingin.

- Setelah itu didihkan air kembali yang berguna untuk merebus adonan Lakso, lalu kecilkan api. Karena memasak Lakso harus dengan menggunakan api kecil.

- Masukkan sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung beras sambil diuleni hingga semuanya tercampur rata. 

BACA JUGA: Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera

- Masukkan ke dalam cetakan putu mayang, kemudian semprotkan ke dalam air rebusan.

Jika sudah mengapung, angkat lakso.

Dan lakukan berulang hingga semua adonan habis.

- Tahap selanjutnya adalah membuat kuah yaitu dengan mendidihkan santan sambil terus diaduk.

- Setelah itu tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga beraroma wangi dan matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: