Lezat dan Gurih, Resep dan Tips Membuat Lakso Khas Palembang
Resep dan tips membuat lakso khas Palembang, dijamin lezat dan gurih.--dokumen/rakyatbengkulu.com
* 7 siung bawang putih
* Bawang goreng
BACA JUGA:3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya
Cara Membuat:
- Tahap pertama ialah membuat Lakso, yaitu dengan mencampurkan air dan garam yang telah direbus hingga mendidih.
- Kemudian masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan yang terasa kalis, lalu angkat.
Biarkan dan istirahatkan adonan hingga dingin.
- Setelah itu didihkan air kembali yang berguna untuk merebus adonan Lakso, lalu kecilkan api. Karena memasak Lakso harus dengan menggunakan api kecil.
- Masukkan sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung beras sambil diuleni hingga semuanya tercampur rata.
BACA JUGA: Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera
- Masukkan ke dalam cetakan putu mayang, kemudian semprotkan ke dalam air rebusan.
Jika sudah mengapung, angkat lakso.
Dan lakukan berulang hingga semua adonan habis.
- Tahap selanjutnya adalah membuat kuah yaitu dengan mendidihkan santan sambil terus diaduk.
- Setelah itu tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga beraroma wangi dan matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: