BANNER KPU
HONDA

Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan

Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan

Makanan olahan dan efek samping yang ditimbulkan dari singkong, beserta jenis-jenisnya.--Freepik.com/Freepik

BACA JUGA:4 Resep Olahan Singkong yang Cocok untuk Jadi Cemilan, Ada Kue Timus Hingga Bolu Kukus Singkong

   - Singkong Darul Hidayah

Dikenal dengan produktivitas tinggi dan rasa yang enak.

   - Singkong Manggu

Memiliki umbi besar dengan kulit coklat kemerahan dan daging umbi putih, sering digunakan untuk konsumsi langsung.

2. Singkong Pahit (Bitter Cassava) terdiri dari :

   - Singkong Kuning

Memiliki daging umbi yang berwarna kuning dan sering digunakan untuk pembuatan tepung tapioka.

BACA JUGA:7 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Penambah Energi Hingga Menjaga Daya Tahan Tubuh

BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Daun Singkong? Ketahui 7 Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Kesehatan

   - Singkong Mentega

Memiliki daging umbi yang berwarna kuning dan sering digunakan untuk pembuatan tepung tapioka serta makanan olahan lainnya.

3. Singkong Industri terdiri dari:

   - Singkong Adira 4

Merupakan varietas unggul yang sering digunakan untuk industri karena kadar patinya yang tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber