BANNER KPU
HONDA

Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan

Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan

Makanan olahan dan efek samping yang ditimbulkan dari singkong, beserta jenis-jenisnya.--Freepik.com/Freepik

   - Singkong UJ-5

Jenis yang diunggulkan untuk produksi bioetanol dan tepung karena produktivitasnya yang tinggi.

4. Singkong Lokal (Varietas Tradisional) terdiri dari:

BACA JUGA:Banyak Sekali Fungsi Singkong Bisa untuk Rematik, Demam, Diare, Cacingan hingga Luka, Begini Cara Menggunakan

BACA JUGA:Saling Ejek, Pelajar Dianiaya Teman Menggunakan Batang Singkong Hingga Harus Dirawat, Pelaku Diamankan

   - Singkong Roti

Merupakan Varietas lokal dengan tekstur daging yang empuk dan sering digunakan untuk pembuatan makanan tradisional.

   - Singkong Mentega Lokal

Merupakan varietas lokal dengan daging umbi berwarna kuning dan rasa yang gurih.

Untuk setiap jenis singkong memiliki karakteristik tersendiri yang membuatnya lebih cocok untuk kegunaan tertentu.

Baik sebagai bahan pangan langsung ataupun untuk keperluan industri. 

BACA JUGA:Trik Menggoreng Singkong agar Gurih, Merekah, Tanpa Direbus Dulu dan Tidak Banyak Menyerap Minyak

BACA JUGA:Inovasi Terbaru dalam Menanam Singkong, Tiap Pohon Bisa Menghasilkan Umbi yang Fantastis

Sedangkan untuk pemilihan jenis singkong biasanya disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi lingkungan tempat penanaman.

Konsumsi singkong, terutama kalau tidak diolah dengan benar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber