Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan
Makanan olahan dan efek samping yang ditimbulkan dari singkong, beserta jenis-jenisnya.--Freepik.com/Freepik
- Singkong UJ-5
Jenis yang diunggulkan untuk produksi bioetanol dan tepung karena produktivitasnya yang tinggi.
4. Singkong Lokal (Varietas Tradisional) terdiri dari:
- Singkong Roti
Merupakan Varietas lokal dengan tekstur daging yang empuk dan sering digunakan untuk pembuatan makanan tradisional.
- Singkong Mentega Lokal
Merupakan varietas lokal dengan daging umbi berwarna kuning dan rasa yang gurih.
Untuk setiap jenis singkong memiliki karakteristik tersendiri yang membuatnya lebih cocok untuk kegunaan tertentu.
Baik sebagai bahan pangan langsung ataupun untuk keperluan industri.
BACA JUGA:Trik Menggoreng Singkong agar Gurih, Merekah, Tanpa Direbus Dulu dan Tidak Banyak Menyerap Minyak
BACA JUGA:Inovasi Terbaru dalam Menanam Singkong, Tiap Pohon Bisa Menghasilkan Umbi yang Fantastis
Sedangkan untuk pemilihan jenis singkong biasanya disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi lingkungan tempat penanaman.
Konsumsi singkong, terutama kalau tidak diolah dengan benar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber