Beberapa Manfaat Kesehatan Ikan Gabus Beserta Kandungan Gizinya
Kandungan gizi serta beberapa manfaat kesehatan ikan gabus.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:Beberapa Ikan yang Mengandung Purin Tinggi, Harus Dihindari Penderita Asam Urat
BACA JUGA:Ricuh! 1 Warga Pingsan Saat Pembagian Ikan Bandeng Gratis DKP Provinsi Bengkulu, Akhirnya Dibatalkan
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan asam lemak omega-3 dalam ikan gabus membantu mengurangi peradangan, menurunkan tekanan darah, dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
Hal ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
4. Meningkatkan Sistem Imun
Ikan gabus mengandung berbagai vitamin dan mineral yang mendukung fungsi sistem imun.
Seperti misalnya, vitamin B dan zat besi penting untuk produksi sel darah merah dan fungsi imun yang optimal.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam
BACA JUGA:Telur Ikan Dimasak Begini Ternyata Enak, 4 Resep Ini Bisa Kamu Coba di Rumah!
5. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
Kandungan kalsium dan fosfor dalam ikan gabus penting untuk pembentukan dan pemeliharaan tulang dan gigi yang kuat.
6. Meningkatkan Fungsi Otak
Asam lemak omega-3 juga penting untuk perkembangan dan fungsi otak.
Konsumsi ikan gabus dapat membantu meningkatkan kognisi dan memori, serta mengurangi risiko gangguan neurodegeneratif seperti Alzheimer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: