HONDA

Beberapa Manfaat Kesehatan Ikan Gabus Beserta Kandungan Gizinya

Beberapa Manfaat Kesehatan Ikan Gabus Beserta Kandungan Gizinya

Kandungan gizi serta beberapa manfaat kesehatan ikan gabus.--dokumen/rakyatbengkulu.com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ikan gabus merupakan sejenis Ikan air tawar yang termasuk dalam keluarga Channidae. 

Ikan gabus memiliki nama ilmiah yaitu Channa striata.

Ikan gabus ini dikenal dengan berbagai nama lokal di Indonesia, seperti haruan, kocolan, bayong, dan lain sebagainya. 

Adapun ciri-ciri utama ikan gabus ini antara lain tubuh yang panjang dengan kepala berbentuk seperti ular, kulit yang licin.

BACA JUGA:Manfaat Ikan Gabus Bagi Penderita Hipertensi, Ketahui 8 Manfaat Lainnya untuk Kesehatan

BACA JUGA:2 Resep Olahan Ikan Gabus, Kuah Santan dan Bumbu Kuning yang Menggugah Selera Makan

Serta warna tubuh yang bervariasi dari cokelat gelap hingga hitam dengan bercak-bercak putih. 

Ikan gabus ini juga memiliki kemampuan bertahan hidup yang luar biasa, termasuk dapat bernapas di udara melalui organ pernapasan tambahan yang dimilikinya.

Secara ekologis, ikan gabus merupakan predator yang memakan ikan-ikan kecil, udang, dan serangga air. 

Di dalam dunia perikanan, ikan gabus dianggap penting karena memiliki nilai ekonomi yang tinggi. 

BACA JUGA:7 Manfaat Ikan Gabus untuk Kesehatan, Diantaranya Mempercepat Proses Penyembuhan Luka

BACA JUGA:5 Tips Mudah Merawat Ikan Channa atau Ikan Gabus Hias, Pecinta Ikan Wajib Tahu !

Diketahui dagingnya yang lezat dan kaya protein membuatnya populer sebagai bahan makanan. 

Selain itu, ikan gabus juga dikenal dalam pengobatan tradisional karena kandungan albuminnya yang tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: