6 Manfaat Mengonsumsi Kerang Hijau dan Cara Mengolahnya yang Benar
6 Manfaat Mengonsumsi Kerang Hijau dan Cara Mengolahnya yang Benar--Instagram.com/ bebylobsterfrehseafood
Biasanya kerang hijau disajikan dengan mentega bawang putih, saus sambal, atau saus lain yang sesuai dengan preferensi Anda.
4. Saat memasak, pastikan untuk membuang kerang yang cangkangnya tidak terbuka setelah dimasak, kecuali jika Anda yakin itu baru saja matang.
Ini adalah langkah penting untuk menghindari memakan kerang yang sudah tidak segar atau sudah mati sebelum dimasak.
BACA JUGA:Beberapa Manfaat Kesehatan Ikan Gabus Beserta Kandungan Gizinya
BACA JUGA:Temukan 8 Manfaat Buah Mengkudu, Mulai dari Mencegah Kangker Hingga Nutrisi Kesehatan Otak
5. Selain direbus atau dikukus, kerang hijau juga bisa dimasak dalam berbagai hidangan seperti pasta, sup, atau di dalam nasi goreng untuk menambah cita rasa laut yang kaya.
6. Jika Anda tidak langsung mengolah kerang hijau setelah membelinya, pastikan untuk menyimpannya di dalam kulkas dalam wadah tertutup dengan lapisan basah seperti handuk dapur untuk menjaga kelembapan dan kesegaran kerang.
Dengan memasak dan mengolah kerang hijau dengan benar maka tidak hanya dapat menjaga rasa dan teksturnya tetap enak, namun juga memastikan keamanan dari mengonsumsinya.
Pastikan untuk memperhatikan kebersihan dan kualitas dari kerang yang Anda beli demi untuk hasil yang maksimal.
Penting untuk dicatat bahwa manfaat dari kerang hijau tersebut dapat bervariasi yaitu tergantung pada kualitas produk yang dikonsumsi dan juga dosis yang tepat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: