Temukan 8 Manfaat Buah Mengkudu, Mulai dari Mencegah Kangker Hingga Nutrisi Kesehatan Otak
Temukan 8 Manfaat Buah Mengkudu, Mulai dari Mencegah Kangker Hingga Nutrisi Kesehatan Otak --badri/rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Banyak manfaat buah mengkudu yang jarang diketahui masyarakat, mulai dari mencegah kangker hingga nutrisi kesehatan otak.
Buah mengkudu memiliki nama ilmiah Morinda Cotrifolia dan menjadi bagian dari obat tradisional di berbagai daerah di Indonesian.
Buah berwarna hijau ini, memiliki banyak kandungan nutrisi didalamnya Yaitu karbohidrat, Protein, vitamin, mineral, biotin, folat, magnesium, Kalium, dan kalsium.
Namun bukan hanya itu, kandungan seperti antioksidan yang tinggi, flavonoid, lignan, iridoid, antrakuinon, Kumarin, terpenoid, sterol, asam lemak, dan polisakarida membuat buah mengkudu sangat istimewa untuk kesehatan.
BACA JUGA:Polres Rejang Lebong Sosialisasikan Larangan Anak Dibawah Umur Menggunakan Motor
BACA JUGA:Masa Jabatan Kades PAW Desa Kampung Baru Kecamatan Selupu Rejang Bertambah 2 Tahun
Manfaat buah mengkudu mungkin sering dikesampingkan, karena rasanya yang pahit.
Di Indonesia buah mengkudu sering kali menjadi oat herbal untuk berbagai penyakit .
1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh.
Jus buah mengkudu dapat meningkatkan daya tahan fisik.
Kandungan Scopoletin pada buah mengkudu memiliki sifat anti-bakteri, anti-inflamasi, anti-histamin yang dapat meningkatkan mekanisme kekebalan tubuh.
2. Mengatasi Arthritis.
Sudah sejak lama buah mengkudu telah digunakan dalam pengobatan tradisional untuk efek penghilang rasa sakit.
Menurut penelitian, jus mengkudu dapat membuat mengurangi rasa sakit dan mengurangi kerusakan sendi yang terkait dengan arthritis karena sifat analgesiknya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: