Penggemar Jengkol Wajib Tahu! Begini Cara Merebusnya yang Benar dan Resep Gulai Jengkol yang Enak
Penggemar Jengkol Wajib Tahu! Begini Cara Merebusnya yang Benar dan Resep Gulai Jengkol yang Enak--Instagram.com/ anggarina_anggi25
BACA JUGA:Berkreasi dengan 4 Resep Masakan Serba Mie yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Menu Andalan Anak Kost, Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat dan Menggugah Selera
- Setelah air mendidih, kurangi panas dan biarkan jengkol direbus dengan api sedang. Proses merebus dengan api sedang memungkinkan jengkol untuk masak secara perlahan namun pasti tanpa kehilangan kelembapan.
- Jika memungkinkan, tambahkan garam ke dalam air rebusan setelah jengkol mulai empuk. Menambahkan garam terlalu awal dapat membuat proses empuknya menjadi lebih lambat.
- Selama proses merebus, periksa kematangan jengkol secara berkala dengan menusuknya dengan garpu atau tusuk gigi. Jengkol yang empuk akan menunjukkan tanda-tanda mudah ditusuk dan teksturnya tidak terlalu keras.
Resep Gulai Jengkol
Bahan-bahan:
- 250 gram jengkol, direbus hingga empuk dan dipotong-potong
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 200 ml santan kental
- 500 ml air
- Minyak untuk menumis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: