HONDA

Penggemar Jengkol Wajib Tahu! Begini Cara Merebusnya yang Benar dan Resep Gulai Jengkol yang Enak

Penggemar Jengkol Wajib Tahu! Begini Cara Merebusnya yang Benar dan Resep Gulai Jengkol yang Enak

Penggemar Jengkol Wajib Tahu! Begini Cara Merebusnya yang Benar dan Resep Gulai Jengkol yang Enak--Instagram.com/ anggarina_anggi25

BACA JUGA:Berkreasi dengan 4 Resep Masakan Serba Mie yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Menu Andalan Anak Kost, Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat dan Menggugah Selera

- Setelah air mendidih, kurangi panas dan biarkan jengkol direbus dengan api sedang. Proses merebus dengan api sedang memungkinkan jengkol untuk masak secara perlahan namun pasti tanpa kehilangan kelembapan.

- Jika memungkinkan, tambahkan garam ke dalam air rebusan setelah jengkol mulai empuk. Menambahkan garam terlalu awal dapat membuat proses empuknya menjadi lebih lambat.

- Selama proses merebus, periksa kematangan jengkol secara berkala dengan menusuknya dengan garpu atau tusuk gigi. Jengkol yang empuk akan menunjukkan tanda-tanda mudah ditusuk dan teksturnya tidak terlalu keras.

Resep Gulai Jengkol

Bahan-bahan:

- 250 gram jengkol, direbus hingga empuk dan dipotong-potong

- 3 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 4 lembar daun jeruk

- 200 ml santan kental

- 500 ml air

- Minyak untuk menumis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: