HONDA

Auto Kenyang, Ini Resep Kimbab Ala Drakor yang Lezat dan Bikin Ngiler

Auto Kenyang, Ini Resep Kimbab Ala Drakor yang Lezat dan Bikin Ngiler

Ini resep kimbab ala Drakor yang lezat dan bikin ngiler, auto kenyang.--dokumen/rakyatbengkulu.com

12. Oles minyak wijen ke atas kimbab yang sudah tergulung habis agar tidak lengket.

13. Kemudian potong kimbab sesuai selera dengan menggunakan pisau yang basah agar tidak lengket.

14. Kamu daat menata kimbab yang telah dipotong dan taburi dengan biji wijen.

Kimbab sehat pun sudah siap dihidangkan.

Selamat mencoba ya dan semoga kamu berhasil!

Perlu diketahui, kimbab yang sering disebut sebagai sushi Korea, memiliki sejarah yang menarik. 

BACA JUGA:Wajib Coba! Ini 4 Kuliner Khas Bengkulu yang Paling Terkenal, Ada Bagar Hiu hingga Lepek Binti

Kata kimbab sendiri berasal dari kim yang artinya rumput laut dan bap yang berarti nasi.

Sejarah kimbab dapat ditelusuri kembali ke abad ke-15 di Korea.

Saat itu makanan yang dibungkus dengan rumput laut, dikenal sebagai bokssam, merupakan bagian dari budaya kuliner Korea.

Kimbab dianggap sebagai makanan yang sangat praktis karena mudah dibawa kemana saja dan dimakan.

Ini yng menjadikannya pilihan yang baik untuk bekal atau makanan ringan.

Di kota-kota besar di Indonesia, Kimbab juga mudah ditemukan di gerai atau restoran dengan harga yang terjangkau.

Sebagai bagian dari tren kuliner global, Kimbab juga sangat menarik minat bagi mereka yang ingin mencoba makanan internasional yang memberikan sensasi berbeda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber