Resep Rahasia Sambal Kecombrang, Wajib Dicoba di Rumah karena Bikin Ketagihan

Wajib dicoba di rumah karena bikin ketagihan, resep rahasia sambal kecombrang.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Tambahkan cabai merah besar dan cabai rawit lalu aduk hingga cabai layu dan warnanya tampak berubah.
Masukkan juga tomat, garam, gula pasir, dan terasi yang telah dibakar.
Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan tomat menjadi lunak.
Angkat lalu haluskan semua bahan yang sudah ditumis td menggunakan ulekan atau blender.
Jika kamu menggunakan blender, tambahkan sedikit minyak agar mudah saat dihaluskan.
Setelah semua bahan halus, panaskan kembali wajan dengan sedikit minyak.
Lalu tumis kecombrang yang telah diiris tipis hingga tampak layu dan aromanya keluar.
Masukkan bahan yang sudah dihaluskan ke dalam wajan yang berisi kecombrang.
Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Masak dengan menggunakan api kecil hingga sambal mengeluarkan minyak dan matang sempurna.
Koreksi rasa dengan menambahkan garam ataupun gula jika diperlukan.
Angkat sambal kecombrang dari wajan dan letakkan dalam wadah saji karena sudah siap untuk disajikan.
Sambal kecombrang siap disajikan sebagai pendamping nasi panas, lauk pauk, ataupun makanan favorit lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber