HONDA

Camilan Sehat, Cara Membuat Keripik Singkong Renyah, Enak dan Tahan Lama

Camilan Sehat, Cara Membuat Keripik Singkong Renyah, Enak dan Tahan Lama

Cara membuat keripik singkong renyah sebagai camilan sehat, enak dan tahan lama.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Kupas kulit singkong dengan hati-hati, kemudian cuci hingga bersih di bawah air yang mengalir.

Selanjutnya iris singkong tipis-tipis menggunakan alat pengiris atau mandolin slicer agar mendapatkan ketebalan yang seragam.

Semakin tipis irisan singkong yang dihasilkan, maka semakin renyah hasil akhirnya nanti.

Perendaman:

BACA JUGA:Dipercaya Melawan Beragam Penyakit, Ini 7 Manfaat Ubi Jalar dan Kandungan Nutrisinya

Larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air, aduk-aduk hingga kapur sirih larut dan tercampur merata.

Rendam irisan singkong dalam larutan kapur sirih selama kurang lebih 1 hingga 2 jam.

Melakukan perendaman ini dengan tujuan untuk menjadikan keripik lebih renyah.

Pembilasan:

Setelah direndam, bilas irisan singkong dengan air mengalir beberapa kali untuk menghilangkan sisa kapur sirih dan hingga bersih.

BACA JUGA:Kaya Vitamin C dan Antioksidan, Kubis Brussel Bisa Bantu Kendalikan Gula Darah, Ini 10 Manfaatnya

Pastikan irisan singkong sudah benar-benar bersih dari kapur sirih agar tidak terasa pahit nantinya.

Perebusan:

Rebus air dalam panci hingga benar-benar mendidih, lalu tambahkan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.

Masukkan irisan singkong tadi ke dalam air mendidih dan rebus selama 3-5 menit saja.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber