8 Cara Merebus Telur Berdasarkan Waktu yang Sering Digunakan di Restoran

Berdasarkan waktu yang sering digunakan di restoran, berikut 8 cara merebus telur.--Instagram.com/Aqila_Fittrainer
Telur rebus ini cocok untuk hidangan seperti Caesar salad atau sebagai snack sehat.
5. Telur Rebus 7 Menit
Kuning telur sebagian besar matang dengan sedikit kelembutan di tengahnya.
Telur rebus ini cocok untuk Salad Nicoise, atau diiris untuk sandwich dan roti lapis.
BACA JUGA:Segudang Manfaat Mengonsumsi Telur Ayam dan Tips Memilih Telur Ayam yang Berkualitas
BACA JUGA:Martabak Telur Lumpia Pertama di Kota Bengkulu, Cuma 7 Ribu Rupiah Dijamin Puas
6. Telur Rebus 8 Menit
Kuning telur hampir seluruhnya matang dengan bagian tengah yang sedikit lembut.
Telur rebus ini cocok untuk dijadikan topping untuk nasi atau digunakan dalam sandwich.
7. Telur Rebus 9 Menit
Kuning telur hampir sepenuhnya matang dengan tekstur yang lembut namun tidak cair.
Telur rebus ini cocok untuk salad, hidangan sayur rebus, atau diiris untuk garnis.
BACA JUGA:Resep Roti Bakar Telur Goyang dan Roti Sosis Keju, Cocok untuk Sarapan Anak Sekolah
BACA JUGA: Resep Sayur Bayam 2 Telur Ala Chef Devina Hermawan, Sajian Istimewa saat Sakit
8. Telur Rebus 10-12 Menit (Hard-Boiled Egg)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber