HONDA

Rasa Mirip Restoran Padang Asli, Resep Rendang Jengkol yang Bikin Nagih

Rasa Mirip Restoran Padang Asli, Resep Rendang Jengkol yang Bikin Nagih

Resep rendang jengkol yang bikin nagih, rasa mirip restoran Padang asli.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Masukkan jengkol yang sudah dipipihkan tadi ke dalam bumbu yang sudah ditumis.

Aduk rata hingga jengkol terbalut bumbu secara keseluruhan.

Tambahkan air asam Jawa, garam, dan gula secukupnya, lalu tuangkan santan encer dan masak dengan api sedang hingga santan meresap ke dalam jengkol.

BACA JUGA:3 Resep Rendang Jengkol Empuk yang Bikin Nafsu Makan

BACA JUGA:Suka Makan Jengkol dan Petai? Berikut Tips Hilangkan Baunya!

Proses Pengentalan:

Setelah santan encer meresap, tuangkan lagi santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Masak jengkol dengan menggunakan api kecil sambil sesekali diaduk hingga bumbu mengering dan berubah warna menjadi coklat tua khas rendang.

Proses pengentalan ini memerlukan waktu cukup lama, sekitar 1 hingga 2 jam, tetapi hasilnya nanti akan sangat memuaskan.

Penyajian:

Angkat rendang jengkol yang sudah matang dan dengan kuah yang kental.

Sajikan rendang jengkol dengan nasi hangat dan pelengkap lainnya.

Seperti menambahkan daun singkong rebus atau sambal lado hijau untuk sensasi Padang yang lebih autentik.

BACA JUGA:3 Resep Masakan Rumahan Lezat yang Menggugah Selera, Ada Kerang Hijau Pedas!

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Cabai Hijau ala Chef Devina Hermawan, Lezat dan Aromatik dengan Ikan Asin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber