HONDA

10 Manfaat Kecambah Kacang Hijau dan Cara Mengonsumsinya

10 Manfaat Kecambah Kacang Hijau dan Cara Mengonsumsinya

10 Manfaat Kecambah Kacang Hijau dan Cara Mengonsumsinya--Instagram.com/ kebun.yelomilo

- Antioksidan

Mengandung antioksidan yang membantu melawan radikal bebas, mengurangi peradangan dan mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung dan kanker.

BACA JUGA:6 Manfaat Biji Chia untuk Kesehatan, Termasuk Mengontrol Gula Darah

BACA JUGA:8 Manfaat Mandi Air Hangat di Malam Hari dan Tipsnya

- Mendukung Kesehatan Jantung

Kaya serat dan kalium, yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kesehatan jantung dengan menurunkan kolesterol LDL (kolesterol jahat).

- Meningkatkan Energi

Kandungan vitamin B kompleks membantu metabolisme energi dan menjaga tingkat energi yang stabil sepanjang hari.

- Mendukung Kesehatan Kulit

Vitamin C dalam kecambah mendukung produksi kolagen, menjaga kulit tetap elastis, dan mengurangi kerutan.

- Meningkatkan Kesehatan Tulang

Vitamin K dan magnesium mendukung kesehatan tulang dan dapat membantu mencegah osteoporosis.

- Detoksifikasi Tubuh

Serat dan antioksidan membantu proses detoksifikasi tubuh dengan mendukung fungsi hati dan ginjal.

BACA JUGA:10 Gerakan Yoga, Manfaat dan Cara Melakukannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: