HONDA

10 Manfaat Kecambah Kacang Hijau dan Cara Mengonsumsinya

10 Manfaat Kecambah Kacang Hijau dan Cara Mengonsumsinya

10 Manfaat Kecambah Kacang Hijau dan Cara Mengonsumsinya--Instagram.com/ kebun.yelomilo

BACA JUGA:Manfaat Minum Kopi di Pagi Hari, Memulai Hari agar Lebih Bersemangat

- Meningkatkan Kesehatan Metabolisme

Kandungan protein dalam kecambah membantu meningkatkan metabolisme dan memperbaiki pemulihan setelah aktivitas fisik.

Cara Mengonsumsi Kecambah Kacang Hijau

- Salad

Tambahkan kecambah kacang hijau segar ke dalam salad untuk memberikan tekstur renyah dan tambahan nutrisi. Cocok dengan sayuran, buah, dan dressing sehat.

- Tumisan

Masukkan kecambah ke dalam tumisan sayuran atau daging untuk menambah nilai gizi dan memberikan crunch. Tumis selama beberapa menit hingga kecambah sedikit layu tetapi masih renyah.

- Sup

Tambahkan kecambah ke dalam sup atau stew pada akhir proses memasak untuk mempertahankan teksturnya. Kecambah dapat memberikan rasa segar pada hidangan sup.

- Sandwich dan Wrap

Gunakan kecambah sebagai topping pada sandwich atau wrap untuk tambahan crunch dan gizi. Cocok dengan bahan lainnya seperti daging, keju, atau sayuran.

BACA JUGA:7 Manfaat dan Risiko Mengonsumsi Kopi Hitam Setiap Hari

BACA JUGA:7 Cara Memanfaatkan Lahan Pekarangan Rumah untuk Menanam Sayuran

- Smoothie

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: