10 Manfaat Kecambah Kacang Hijau dan Cara Mengonsumsinya
10 Manfaat Kecambah Kacang Hijau dan Cara Mengonsumsinya--Instagram.com/ kebun.yelomilo
RAKYATBENGKULU.COM - Kecambah kacang hijau adalah tunas muda yang tumbuh dari biji kacang hijau setelah melalui proses perendaman dan perkecambahan.
Proses ini mengubah biji kacang hijau yang kering menjadi kecambah yang segar dan bernutrisi.
Sebagai salah satu bahan makanan yang populer, terutama di Asia, kecambah kacang hijau menawarkan berbagai manfaat kesehatan dan bisa dikonsumsi dalam berbagai cara.
Berikut adalah penjelasan mengenai manfaat kesehatan kecambah kacang hijau serta beberapa cara untuk mengonsumsinya yang telah dirangkum oleh RakyatBengkulu.com dari berbagai sumber:
BACA JUGA:5 Manfaat Wedang Jahe Bagi Kesehatan dan Menjaga Daya Tahan Tubuh
BACA JUGA:6 Manfaat Minum Air Lemon Jahe di Malam Hari, Bantu Atasi Gangguan Pencernaan
Manfaat Kesehatan Kecambah Kacang Hijau
- Sumber Nutrisi yang Kaya
1. Mengandung vitamin C (untuk sistem kekebalan tubuh dan kesehatan kulit), vitamin K (untuk kesehatan tulang dan pembekuan darah), dan vitamin B kompleks (termasuk folat yang mendukung kesehatan sel dan perkembangan janin).
2. Kaya akan magnesium (untuk fungsi otot dan saraf), potassium (untuk tekanan darah yang sehat), dan zat besi (untuk pembentukan sel darah merah).
- Kaya Serat
Membantu kesehatan pencernaan dengan mencegah sembelit, meningkatkan kesehatan usus, dan mengatur kadar gula darah.
- Rendah Kalori
Pilihan ideal untuk menjaga berat badan karena rendah kalori dan tinggi nutrisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: