5 Rekomendasi Bahan Makanan Lokal untuk Bekal yang Mudah Dijumpai
Mudah dijumpai, ini dia 5 rekomendasi bahan makanan lokal untuk bekal.--pexels/Quang Nguyen Vinh
Tempe banyak mengandung nutrisi baik seperti protein, rendah lemak, vitamin B yang dibutuhkan oleh tubuh.
Tempe bermanfaat sebagai penekan nafsu makan, menurunkan kolestrol, mencegah anemia, menurunkan gula darah, mencegah penyakit jantung coroner, mencegah kanker, baik untuk kesehatan liver, dan sebagai bentuk pembentukan otot.
Selain memiliki banyak manfaat dan harga yang terjangkau, kamu juga boleh mengkonsumsi tempe setiap hari, bagi kaum vegetarian tempe dapat menjadi opsi pengganti daging lho.
Kamu bisa menyiapkan bekal lauk tempe yang bisa di olah dengan digoreng atau diolah menjadi lauk.
BACA JUGA:Channel YouTube Cristiano Ronaldo Raih 45 Juta Subscriber dalam 5 Hari, Rekor Luar Biasa!
BACA JUGA:Tips Menjadi Disiplin dengan Membangun Kebiasaan Ala Maudy Ayunda
3. Ikan Kembung
Siapa sangka ikan kembung ternyata memiliki gizi lebih tinggi dibandingkan ikan salmon yang biasanya jauh lebih mahal.
Ikan kembung merupakan sumber omega-3 yang penting untuk fungsi kognitif dan kesehatan jantung. Selain iru ikan kembung juga mengandung protein, lemak, karbohidrat, kalium, kalsium dan juga fosfor.
Manfaat nya sebagai peningkatan energy, mencegah osteoporosis, mencegah mata kering, mencegah serangan jantung, meningkatkan kecerdasaan pada anak, dan mampu mencegah keriput.
Kamu bisa mengkreasikan dengan cara dibakar, digoreng atau dijadikan lauk dengan nasi. Ini bisa menjadi menu bekal yang disukai anak anak.
BACA JUGA:7 Langkah Efektif untuk Pemupukan Pepaya California yang Optimal dan Hasil Panen Berlimpah
BACA JUGA:Layanan Kesehatan Gratis untuk Semua Warga Bengkulu, Cukup dengan KTP atau KK Bisa Langsung Berobat
4. Jagung
Kalau jagung tentu saja bisa diolah mejadi beragam makanan, seperti dibuat nunur, rebusan, cemilan atau dimasak sebagai pendamping sayur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: