Peralihan Musim Rentan Penyakit: Penuhi Asupan Nutrisi untuk Menghindari Penyakit Musim Pancaroba
Peralihan Musim Rentan Penyakit: Penuhi Asupan Nutrisi untuk Menghindari Penyakit Musim Pancaroba--ist/rakyatbengkulu.com
Lemak baik juga membantu sistem imun melawan kuman.
Hindari lemak trans dan lemak jenuh.
Contoh lemak baik: minyak zaitun, alpukat, kacang-kacangan, dan selai kacang.
3. Makanan Fermentasi
Makanan fermentasi seperti tempe, acar, yoghurt, dan kimchi kaya akan probiotik yang baik untuk sistem pencernaan dan imunitas tubuh.
4. Kontrol Asupan Pemanis Buatan
Konsumsi pemanis buatan yang berlebihan dapat menyebabkan obesitas dan masalah kesehatan lainnya.
Batasi konsumsi gula tidak lebih dari dua sendok makan per hari untuk kebutuhan kalori 2.000 kalori.
Mengurangi gula dapat membantu mengurangi inflamasi dan menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Tips Menurunkan Bibit Kacang Buncis Berkualitas Super Berbuah Lebat
BACA JUGA:Dana Desa 2025 untuk Kabupaten di Sulawesi Selatan Bertambah Rp2 Miliar: Berikut Rinciannya
5. Tetap Terhidrasi
Dehidrasi dapat menyebabkan masalah pencernaan, sakit kepala, dan masalah kesehatan lainnya.
Konsumsi minimal 8 gelas air putih sehari untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi.
6. Rutin Konsumsi Buah-buahan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: