HONDA

Resep Sapo Tahu Seafood Ala Chef Devina Hermawan, Rasanya Tak Kalah dengan Makanan Restoran

Resep Sapo Tahu Seafood Ala Chef Devina Hermawan, Rasanya Tak Kalah dengan Makanan Restoran

Rasanya seperti makanan restoran, berikut resep sapo tahu seafood ala Chef Devina Hermawan.--YouTube Devina Hermawan

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt minyak wijen

3-4 sdm maizena

3 sdm air untuk melarutkan maizena

BACA JUGA:SDN 38 Bengkulu Terpilih Sebagai Desiminator Program Pegadaian Peduli Pendidikan

BACA JUGA:Penurunan Dana Desa 2025 untuk Kabupaten di Maluku: Rincian Lengkap

Langkah:

1. Yang pertama, potong terlebih dahulu ikan gurami sampai terbentuk corak, setelah itu belah punggung udang, sesudah membelah punggu udang tadi kita lanjut memotong udang tersebut sesuai deng ukuran selera kita. Selanjutnya, sayat-sayat cumi lalu pindahkan ke dalam mangkuk

2. Marinasi bahan-bahan yang telah kita potong tadi seperti udang, ikan gurami dan cumi-cumi dengan menggunakan bahan-bahan seperti putih telur, maizena, baking powder, lada putih, dan garam, aduk rata. Tujuan dari marinasi ini adalah supaya tekstur dari seafood itu masih bagus

3. Setelah menyiapkan bahan-bahan yang lain, selanjuntnya potong-potong tahu telur tube, karena tahu telur tube ini mengandung telur dan jugan ketid di goreng tahun tersebut akan emngeluarkan kulitnya agar lebih crispy dan lebih menimbulkan warna coklat yang cantik. Selesai di potong-potong. Langkah selanjutnya tahu telur tube yang akan di goreng jangan di lapiskan oleh tepung , keran untuk menjaga teksturnya, lalu goreng beberapa saat, langsung tiriskan

BACA JUGA:Penurunan Dana Desa 2025 untuk Kabupaten di Nusa Tenggara Timur: Rincian Lengkap (Bagian 2)

BACA JUGA:Penurunan Dana Desa 2025 untuk Kabupaten di Nusa Tenggara Timur: Rincian Lengkap (Bagian 1)

4. Masih menggunakan wajan dan minyak yang sama, pertama-tama, goreng ikan sekitar 1 menit karena pastinya sudah matang, tiriskan, sementara untuk goreng udang dan cumi lebih sebentar lagi yaitu sekitar 20-30 detik, tiriskan

5. Sisakan sedikit minyak yang kita pakai tadi untuk mengoreng ikan, udang, dan cumi untuk menumis bawang, selanjutnya  tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang bagian putih hingga menimbulkan aroma wangi

6. Setelah kita menumis bahan yang tadi, kita masukkan bahan lainnya seperti jamur, bawang bombai, air, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk, aduk sampai rata

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: