HONDA

7 Cara dan Waktu yang Tepat untuk Pemanenan Buah Melon Hijau, Supaya Kualitas Buah Tetap Baik

7 Cara dan Waktu yang Tepat untuk Pemanenan Buah Melon Hijau, Supaya Kualitas Buah Tetap Baik

Supaya kualitas buah tetap baik, ini 7 cara dan waktu yang tepat untuk pemanenan buah melon hijau.--Instagram.com/ didikmukrianto

RAKYATBENGKULU.COM - Pemanenan melon hijau adalah proses mengumpulkan buah melon yang telah siap untuk dipanen.

Biasanya, melon sudah siap untuk dipanen pada saat kulitnya menguning, aroma manis mulai tercium, dan tekstur buahnya sudah sesuai.

Pemanenan melon hijau harus dilakukan dengan secara hati-hati untuk mencegah kerusakan pada buah.

Proses pemanenan melon ini sangat penting untuk memastikan kualitas buah supaya tetap baik dan dapat dijual atau dikonsumsi.

Waktu pemanenan yang tepat juga sangat berpengaruh terhadap rasa dan kesegaran dari buah melon.

BACA JUGA:8 Alasan Mengapa Budidaya Lobster Air Tawar Sangat Menjanjikan, Harga Jual Menguntungkan

BACA JUGA:10 Langkah Ampuh untuk Sukses Budidaya Alpukat Mentega

Berikut adalah penjelasan lengkap tentang cara pemanenan melon hijau yang benar, yang telah rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber di antaranya:

1. Tanda Pematangan

Melon hijau biasanya sudah siap dipanen berumur 70-90 hari setelah penanaman, tergantung varietas dan kondisi pertumbuhannya.

Ciri-ciri Melon Siap Panen.

Warna Kulit: Kulit melon mulai berubah warna menjadi cerah dan memiliki pola yang jelas.

Aroma: Melon yang matang akan mengeluarkan aroma manis yang khas.

Batang: Batang yang menghubungkan melon dengan tanaman mulai mengering dan menguning.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber