10 Resep Street Food Kekinian yang Lebih Nikmat dengan Daun Bawang
Coba resep street food kekinian yang lebih enak dengan tambahan daun bawang! Dari martabak, bakso hingga takoyaki--instagram.com/martabak_bangka_66_kl
Daun bawang nggak cuma bikin bakso lebih harum, tapi juga menambah rasa segar di setiap suapan.
Rasanya, kuah bakso jadi lebih lengkap dan bikin nagih!
BACA JUGA:Resep Bakso Sapi Krenyes Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Mantul
BACA JUGA:Resep Pentol Bakso Aci Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Jadi Stok Camilan
3. Cilok Daun Bawang
Cilok, atau aci dicolok, adalah street food khas Bandung yang udah melegenda.
Kalau kamu pengen bikin cilok lebih spesial, coba deh tambahkan daun bawang ke dalam adonan cilok sebelum dikukus.
Daun bawang bakal kasih rasa gurih yang beda di setiap gigitan.
Kombinasi tekstur kenyal cilok dan aroma segar daun bawang bikin cilok jadi jajanan yang nggak biasa!
BACA JUGA:Mudah Perawatan, Begini Tips Budidaya Daun Bawang
BACA JUGA:Begini Cara Budidaya Daun Bawang di Polybag, Kamu Tertarik?
4. Takoyaki Daun Bawang
Takoyaki biasanya diisi dengan gurita atau isian seafood lainnya.
Tapi, kali ini kita bikin twist dengan menambahkan daun bawang ke dalam adonan takoyaki.
Potongan kecil daun bawang dicampur ke adonan takoyaki sebelum dimasak di cetakan.
Hasilnya? Rasa takoyaki jadi lebih fresh dan nikmat dengan tambahan aroma daun bawang yang khas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: