HONDA

Resep Bakso Goreng Ayam Udang Ala Chef Devina Hermawan, Bisa Jadi Frozen Food untuk Sajian Keluarga Tercinta

Resep Bakso Goreng Ayam Udang Ala Chef Devina Hermawan, Bisa Jadi Frozen Food untuk Sajian Keluarga Tercinta

Bakso goreng premium ala Chef Devina Hermawan yang dapat kalian sajikan untuk keluarga dengan saus cocolan yang gurih dan juga nagih.--Facebook/Devina Hermawan

BACA JUGA:10 Resep Street Food Kekinian yang Lebih Nikmat dengan Daun Bawang

BACA JUGA:Resep Indomie Caksu, Hidangan Nikmat Asal Surabaya yang Bisa Dibuat di Rumah!

2 sdm saus sambal

½ sdt garam

¾ sdm cuka

2 sdm gula pasir

150 ml air

Cara membuat bakso goreng ayam udang:

Hal yang pertama dapat Anda lakukan yaitu untuk minyak kulit ayam, panaskan wajan, masukkan kulit ayam dan air, masak hingga sedikit menyusut lalu gunting-gunting, masak hingga menyusut.

Masukkan minyak goreng, masak hingga setengah kering lalu masukkan bawang merah, masak hingga kering dan kecokelatan setelah itu Di dalam food processor, masukkan minyak kulit ayam.

Lalu tambah bawang putih, setengah bagian paha ayam giling, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap, merica, baking powder, minyak wijen, telur dan air es.

Semua bahan tersebut kemudian haluskan menggunakan food processor hingga benar-benar halus dan teksturnya lengket lanjut Masukkan sisa paha ayam giling dan udang. 

BACA JUGA:Resep Martabak Manis Bersarang di Rumah, Cukup Pakai Teflon dan Bahan Sederhana!

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Ala Chef Rudy Choirudin, Lezat dan Disukai Anak-Anak

Setelah itu aduk kembali sesaat lalu pindahkan ke mangkuk dilanjutkan masukkan tapioka dan terigu aduk rata kembali setelah itu Panaskan minyak, bentuk bulat bakso lalu goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber