Tak Cuma Lezat dan Bergizi, Ini 10 Manfaat Kesehatan dari Mengonsumsi Umbi Talas
Tak Cuma Lezat dan Bergizi, Ini 10 Manfaat Kesehatan dari Mengonsumsi Umbi Talas--Instagram.com/ rahsa_nusantara
4. Sumber Antioksidan
Umbi talas mengandung antioksidan, seperti flavonoid dan polifenol, yang berfungsi melawan radikal bebas, antioksidan ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan, sehingga mengurangi risiko penyakit kronis, termasuk kanker.
5. Mendukung Sistem Imun
Kandungan vitamin C dalam umbi talas berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C membantu memproduksi sel-sel darah putih yang melawan infeksi dan meningkatkan daya tahan tubuh.
6. Menjaga Kesehatan Kulit
Sifat antiinflamasi dan antioksidan pada umbi talas juga bermanfaat untuk kesehatan kulit, mengonsumsi umbi talas dapat membantu menjaga kelembapan kulit dan mencegah penuaan dini.
7. Mengandung Sifat Antiinflamasi
Umbi talas memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh, ini dapat bermanfaat bagi orang yang mengalami kondisi inflamasi, seperti arthritis.
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Pecah Beling, Tanaman Apotik Hidup yang Menyehatkan di Pekarangan Rumah
BACA JUGA:4 Manfaat Minum Air Ketumbar: Solusi Alami untuk Mengatasi Batuk Pilek
8. Mendukung Kesehatan Mental
Karbohidrat dalam umbi talas dapat membantu meningkatkan mood dengan meningkatkan produksi serotonin, neurotransmitter yang berperan dalam regulasi suasana hati.
9. Alternatif untuk Diet Gluten-Free
Umbi talas bisa menjadi pilihan yang baik bagi mereka yang memiliki sensitivitas terhadap gluten, dapat digunakan sebagai pengganti tepung terigu dalam berbagai resep, menjadikannya alternatif yang sehat dalam diet.
10. Pengobatan Tradisional
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: